Современная цивилизация обмен ценностей на удобств

Современная цивилизация — обмен ценностей на удобства.

         Станислав Лем.
 Чуть задумавшись, соглашаешься с писателем и философом.
 Ведь  далекие эпохи не знали огромного числа современных удобств, но стало ли более ценностно содержательной наша эпоха? Многие ценности еще недавнего исторического прошлого погребены под слоями удобств. Пример? Скажем, не приведи Господь, война-запишутся ли добровольцами на фронт и уйдут в партизаны и в Молодую Гвардию-сотни тысяч, миллионы людей нашего времени? Или пассивно согласятся с новыми властителями и примут оккупацию как должное?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.