Путь домой

 Благословите нас, отец,
 На добрый путь в наш отчий дом.
 Дорога та в один конец,
 Обратно вряд ли мы придем.

 Возможно. это просто бегство
 От нас самих к началу нас.
 Так хочется вернуться в детство
 И юность вспомнить без прикрас.

 Так хочется домой вернуться
 К истокам радости своей.
 Как птица утром встрепенуться
 Или запеть, как соловей.
 
 Вперед, вперед, туда! За море!
 За солнцем с блеском глаз любимых.
 Пойдем уже, ведь их улыбки
 Домой влекут неодолимо.

 Все, путь окончен. И отныне
 Иной награды путникам не надо.
 Раз стерты ноги, то судьба и совесть,
 И вой пустыни да  пребудут рядом.

 И если спросишь, что ты вынес,
 бродяга, и чего ты стоишь?
 Я клад нашел- любви взаимность:
 Ценнее тысячи сокровищ.

 Не провожай, отец, не надо.
 Даруй нам мудрости чуть-чуть.
 Не мерь дорогу долгим взглядом,
 А лучше окрести наш путь.
 
 

 


Рецензии