Мышка - норушка

Мышка знала, что почём:
Сыр дорого стоит.
Если просто так дают,
Значит не достоин.

А так хочется сырку,
Пахнет очень вкусно.
Нет уж, лучше на полу
Подберу капусту.

А ещё лежит яйцо.
Хвостиком махнула.
И разбила. Страшно как!
Мигом улизнула.

Уводить мышат своих
От соблазнов этих.
Лучше в поле проживу:
Целы будут дети.


Рецензии