***

Зачерствела надежда, приняв благородную плесень
И на плечи накинув, как шаль из тончайшего пуха.
Не смотри исподлобья на эту продрогшую песню,
Лучше выйди и выпусти гостью, чужую старуху,   

Распусти на басы глубину, всю, какая досталась,
Оживи засыпающий сад мой, пусть рокот услышит.
Разреши ему быть не таким, как тебе показалось.
Оживи и вдохни полной грудью, пока она дышит.

Кастаньеты –  не наша история, что ж тут поделать.
Не гореть спичке без коробка с андалузским узором.
Танца нет без огня  и струна без души онемела.
Все, чего бы хотела – звучать в унисон с токаором.

Все, чего бы хотела – быть легкой и радостной птицей,
Что решится остаться на ветке смолящейся вишни,
Той, которая где-то у дальней прозрачной границы
Между там и не там… Да похоже, и это не вышло…
               
Семь вершин, семь чудес, семь семян и семь сказочных гномов
Будут ждать в тишине, иногда погружаясь в туманы.
Коротать времена, слушать ветер, до ноты знакомый,
Говорить редким путникам мудро: «Не поздно… не рано…»



______

Токаор – гитарист, исполняющий фламенко.


Рецензии
Очень сильно

Саша Тарно   20.04.2014 03:34     Заявить о нарушении
Саша, спасибо!

Карита   22.04.2014 02:27   Заявить о нарушении