Посланники Белой Реки

Когда спят корабли,  в неизвестность забросив швартовы,

и от розы ветров скрыты сны берегов подо льдом -

проливается ночь на ладони нектаром медовым,

лунным светом любви наполняя сапфировый дом...

Кто-то ищет себя на упругих ветвях перекрестков

многократности линий случайно забытых дорог...

А кому-то искать ни к чему... да и нечего:
                просто

в нём любовь - через край,
               
                в каждой тёплой пульсации строк.

Он – посланник Реки, переполненной чистым сияньем,

облекающей в свет даже сумрачный холод морей...

Согревает он тех, кто продрог, своим теплым дыханьем,

избавляя мечты от влекущих ко дну якорей...

Осознаньем единства в нём радостно плещет Источник,

он для Белой Реки никогда не построит плотин:

не словами - любовью счастливее делает прочих,

не понявших ещё, что ответ всем вопросам - один...

В парусах тишины мотыльками рассыпались звёзды,

бригантины срываются в ночь, обходя маяки...

Ждут кого-то ветра
                и мудрёная вязь перекрёстков...

А кого-то домой
                ждут Посланники Белой Реки...


Рецензии
А Белая река что-то значит, или это просто художественный образ?

Ковальчук Ан   23.12.2013 23:55     Заявить о нарушении
Да, это что-то значит) и красивый художественный образ) Спасибо!

Елена Васильева-Сол   24.12.2013 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.