Кого-то любит заграница

Кого-то  любит  заграница,
Кого-то  гнёт.
А  мне,  лишь  Родина  приснится -
Душа  поёт.
Кому-то  дали  расписные
Даны  в  друзья.
А  я  люблю  места  иные.
Забыть нельзя
Места  родные,  нить  дороги,
Рассвета  дым...
Мечты  мои  о  доме  строги.
Немолодым
Сегодня  сердцем  вспоминаю
И  дождь,  и  град.
Я,  в  час  любой,  родному  краю
Всегда  был  рад.
И  постигая  сущность  неба -
Был  рад  деньку
И  колоску  ржаного  хлеба,
И  васильку,
Который  бил  тепло  поклоны
На  юг  и  вест,
Хотя  и  каркали  вороны,
Кружа  окрест.
И  я  в  надежде  обращался
К  мирам  цветов.
И  сердцем  нежным  приобщался
К  земле  отцов.
И  свет  мне  в  красках  открывался
Волной  большой.
И  я  на  время  забывался
Своей  душой.
И  мне  казалось,  луч  рассветный
Идёт  за  мной.
И  верил:  в  жизни  беспросветной,
Тьма  –  стороной.
И  я  не  слышал  в  бурном  споре
Недобрый  взгляд...
Сегодня  знаю:  -  Жизни  море  -
Не  Райский  сад.


Рецензии
Ваня,ты патриот до мозга костей!И это правильно!

Борис Данилицкий   20.11.2013 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова!

Иван Кунцевич   20.11.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.