как собака

приблудилась собака - под двери
прибежала к тебе и легла.
не боится и все же не верит,
(хотя верить когда-то могла!)

(привязалась к тебе. верно ждет
часовым на посту. ты идешь -
завиляла хвостом.видишь, от
нетерпения бросило в дрожь!)

только псу улыбаться - негоже:
не улыбка выходит - оскал;
оттого что когда-то по роже
его кто-то ногами "ласкал"

и любое движенье - пес рыкнет!
ты корми, но руками не трожь!
подожди, потерпи - пусть привыкнет
и ты друга верней не найдешь.


Рецензии