Холодный Душ

Расслабился
        в воде холодной
Глаза, блаженствуя – закрыл
Пупырышками весь покрылся…
Нет – лёд, на ощупь –
                просто мил!

Усталость сгинула и боль
Что голову на части рвала
Ну, как мне
         объяснить – в чём соль
В чём прелесть,
           коль мороз удалый!?..

Как силы обретаешь вновь
Как, впрямь –
         на всё – на всё способен!
А, проще нету – ни-че-го!
Душ,
  Как волшебник!
            Хоть – холоден!..
Рискни, и сам - узнаешь всё!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                05. 03. 2008 г.

                P.S.

Холодный душ – здоровья душ!
Себя, коль – смог перебороть
Коль занырнул,
          с разбегу в прорубь
Мороз пускай!
           Пусть – снег метёт!
Всесилье ощутишь из сказок
Простуда – навсегда уйдёт!
Ей, просто нечего тут делать!..
Коль начался – услады слёт!
И он, тебя – не подведёт!

                суббота, 3 апреля 2010 г.


Рецензии