Из далекого ноября

Здравствуй, братец! Тут талое время бежит, как вода;
Столько прожито, столько пролито - и все безвозвратно.
Я пишу тебе вдаль из промозглого ноября.
Я здесь рос и учился - и вот обращаюсь обратно.

Здесь - туманы и дождь, и спина постоянно хрустит.
Представляешь себе, я тут стал будто ороговевший.
Да какое там "с ветки на ветку" - опомнись, окстись!
Впрочем, есть еще шансы. А слабость - да ну ее к лешему.

Доброту и вниманье дарить сгоряча не спеши,
Тут и там поджидают искатели легкой наживы.
Что сгорело, потрачено - вновь тяжело сложить,
На подорванных нервах кислотные всходят жилы.

"Завтра" нет, это миф - этот день будет жить в веках:
Оглянулся назад - там семь лет пустотой вздыхают.
Как бы ни был ярок экранчик в твоих руках,
Ты - лишь там, где ты есть, где бывал, где тебя встречают.

Будь смелей, не робей - я такой же натуры, как ты;
Помню, ты забивался в углы из опаски знакомства.
Мир вокруг, безусловно, имеет не хуже клыки,
Но с собою, поверь мне, гораздо труднее бороться.

Постарайся, пожалуйста, реже бывать один,
Пусть на время приблизишься - так все равно теплее.
Будь до боли честен с собой на своем пути.
...А то я всего этого до сих пор не умею.

19.11.2013 1:37


Рецензии
замечательное. Как-то оно мне очень вовремя попалось на глаза.
Спасибо за него.

Евгения Чайко   15.01.2014 18:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Не думал даже, что тут кто-то это заметит. Желаю вам быть сильной! (знаю, что поздно отвечаю, но все же)

Кволл   29.07.2014 02:46   Заявить о нарушении