безымянное

Хочу написать стихотворение об одной девушке,
но не знаю,
как к нему подступиться -
и точно так же не знал,
как подступиться к ней самой.

И спустя время другие поэты
подошли к ней и обступили её,
как волны обступают белый замок на берегу,
и некоторым она открыла дверь
и позволила затопить себя.
И вся суша ушла под воду,
и в мире были только волны и небо.

И хотя это - метафора,
которую я только что
придумал,
но так оно и было, друзья,
так оно и было,
и мне в этой метафоре нет места.

Но стихотворение -
стихотворение только моё
и будет только моим,
даже если я никогда его
не напишу.


Рецензии