И такое бывает

В сельской,маленькой церквушке,
чей купол спрятался в садах.
Молилась Богородице девчушка,
молилась со слезами на глазах.
Для мамы милости просила,
отчаянно молила ей помочь.
Чтоб все грехи её простила,
и наказание научила превозмочь.
Ждет маму дальняя дорога,
да долгий срок, казенный дом.
Мучительная, жгучая тревога,
растет внутри, как снежный ком.
Мать, отчима, ножом убила,
по рукоять вонзила в грудь.
А дочку обо дном просила:
"Как страшный сон,о том забудь!
Живи спокойно, будь счастливой,
а я молиться буду за тебя.
Ты вырастешь разумной и красивой.
Будь осторожной! Береги себя,"
Она слыла красавицей недавно,
да добротою славилась в селе.
И жили с дочкой тихо, славно,
хоть муж давно погиб в Чечне.
Но вот калымщиков бригада,
церквушку подрядилась возродить.
так к ней пришла любовь - награда,
и вместе стали с бригадиром жить.
Она с любимого пылиночки сдувала,
во всем старалась мужу угодить.
Снимала сапоги ему и обувала,
к зиме хотела сына подарить.
Потом заметила, что дочь родная,
все позже стала приходить домой.
Причины истинной не зная,
все маялась, пропал покой!
Хотела с дочерью  поговорить!
да за делами все не получалось,
Но вот в груди все стало ныть,
она домой с работы и примчалась.
Муж, к дочке, с силой приставал.
Та плача, отбивалась,как могла.
Нож подвернулся - мужа наповал.
Как все случилось, вспомнить не могла.
Позволили,остаться дома до суда,
она решила с жизнью распрощаться.
Весь растворитель выпила до дна,
но Бог велел ей на земле остаться!
И молится девчушка и рыдает,
Все просит Богородицу помочь!
Ведь Матерь Божья все на свете знает!
И все поможет маме превозмочь.


Рецензии