Когда, мой друг, вдруг станет все унылым

Когда, мой друг, вдруг станет все унылым,
И небо пасмурно нахмурится тебе,
Тогда ты вспомни те слова постылые,
Кричащие сквозь вечность:"Распни Его, распни!"

Пройти толпу - большое испытание,
Не быть услышанным - большая боль.
Но более трудней любить Свои создания,
Подобные Тебе, но с затемненною душой.

Ведь в душах тех давно живет страдание,
Грехи обвили сердце, словно древо змей,
Нашептывая Еве снова те слова коварные:
"Ты равна Богу, ты как Бог, и слушаться Его не смей!"

Когда, мой друг, вдруг станет все унылым,
И небо пасмурно нахмурится тебе,
Тогда ты вспомни о Кресте с распятым Господом,
И имя призови Его, и тихо помолись в душе.

   2013 год.


Рецензии