Приход декабря

Шепчет на ухо ноябрь
Ломкое "люблю".
Снег, как праздничная скатерть,
В ноги декабрю.

Мягкий "тсс",
Удар и голос,
Что еще дрожит.
Не пугай,
Не беспокоясь.
Пусть опять лежит.

Сердце хрупкое в тетрадке
Замотай на скотч.
Я нарисовала краткий
Сон, полет и дождь.

Больше я не вижу слякоть,
Не дрожу в ночи.
Снег, крахмаленая скатерть,
Ляжет и лежит.

И декабрь, прыткий, меткий,
Острый на словцо
Передаст по нервной сетке
Праздничный узор,

Что закроет мне на окнах
К небесам обзор.
Нет, ноябрь, мне не жалко.
Выметайся вон!

Новой праздничной посудой
Размету следы,
Их оставили наутро
Птицы, да скворцы

Пели колыбельных песен
Мне немую клеть.
Все равно на этом месте
Суждено сгореть.

"Не печалься", - шепчет ветер,
"Не буди слепых".
Скатерть ночь свою расстелет
Против снежной мглы.


Рецензии