Герменевтика

Когда в лихой и странный час
Коснешься взглядом высоты,
Когда заметишь звезд разлив
И разведенные мосты,
Когда откроешь настежь дверь,
Но выйти предпочтешь в окно,
Когда вокруг гуляет мрак,
А ты считаешь, что светло,
Когда пульсар отточит ритм
Мелодии, что любишь ты,
Когда названья потеряют
Деревья, травы и цветы,
Когда сольются воедино
Шумы, звучанья, голоса,
Когда обрушится на землю,
Последняя твоя звезда.
Тогда поймешь: важнее слов
Молчанье губ и шепот глаз,
И что значение имеет лишь то,
Что здесь, и что сейчас.
И ты поймешь, что никогда
И ни о чем нельзя жалеть,
Иначе превратится жизнь
В тебя стегающую плеть.
Пути - священны и сложны,
И поступать нам нужно так,
Чтобы всю жизнь осознавать:
Чем дольше путь - тем тверже шаг.
И нет неправильных дорог,
Есть только ложные следы
Которых не заметил я,
Но о которых знаешь Ты.


Рецензии
Очень! Очень понравилось ! Для меня мощно и глубоко,,,,содержательно ,,,,
Впечатлило!!!

Светлана Сырова-Горовкина   23.05.2017 09:53     Заявить о нарушении