Ода красоте

Раскудрявилась берёзка.Видно знатных ждёт гостей.
Понавесила серёжки.Локон смотрится в ручей.
Платье новое надела,сразу смотрится стройней.
То мрачнела, то светлела.Волновалась целый день.
Вдруг зарделась на закате.Тянет пальчики ветвей.
Вот он гость, столь долгожданый,сам маэстро-соловей.
"Здравствуй"- чуть пролепетала.Гость приветствует красу,
Всё притихло, замолчало в очарованном лесу.
Чуть дыша стоит берёзка.Сладки слёзы тихо льёт.
А певец сладкоголосый оды красоте поёт.
 


Рецензии