Мэри

По грязной улице в осеннюю погоду,
Рассвирепев, по лужам шлепал я.
Я шел и клял паршивую породу,
С которой вновь судьба меня свела.

Измена вновь и снова расставание.
Крах. Неудача. Безутешная тоска.
Как сладко кажется сейчас мне то незнание,
И правда как сейчас чудовищно мерзка.

Я шел, бранясь, смотря себе под ноги,
Как вдруг услышал рядом женский крик:
"Мужчина, как же так, побойтесь бога!
Промокните, ведь ливень!"
-Я привык.

-Давайте провожу вас, где живете?
-Мне зонт не нужен, я итак дойду.
-Я думаю, что все же не дойдете!
-Черт с вами. Дайте зонт, я понесу.

-Вы грубый. Вы несчастны?
-Есть немного.
-И все к вам безучастны?Все все все?
-Вы правы!
- Как же так, побойтесь Бога!
-Зачем бояться, если его нет?

-Так вы не верите?
-Не верю, не надеюсь.
-Не любите?
- Любил, но не был я любим.
-А если я вас полюбить осмелюсь?
-Я вам скажу, что вы с ума сошли.

-Отнюдь, я верю, свел нас боже вместе.
-Опять о нем. Еще скажите Купидон.
-Ведь оказались мы на этом месте...
-Довольно разговоров. Вот мой дом.

-И что, на чай меня не пригласите?
-А вы хотите вместе выпить чай?
-Ну, я ведь как никак, сегодня ваш спаситель.
-Я бы дошел, но так бы я скучал.

-Так что ж?
- Зайдем, а имя ваше..?
- Мэри !
-Приятно познакомиться, прошу..
Ее лица не существует краше,
Ее глазам, я понял: "Все прощу".


Рецензии