Сон

Мне виделось вчера в огне духовного терзанья.
Я - пожиратель душ, идей и дел.
Я - инквизитор праздности,
Уныния, тоски, телесного страданья.
Неугомонный, шумный и тернистый лес.
Из листьев молодости, крон больших надежд,
Из игл седины на крытых мхом ошибках и изъянах.
Мне виделось, что я - предел.
С которого ручьем стремится с небывалой высоты,
К людским сердцам, в порыве страсти, смелость и бравада.

И я открыл глаза...
И взор упал на фотографии среди привычных стен,
На недосказанность, в статичности запечатленных кадров.


Рецензии