Союз, мы лихо развалили! Похмелье, жаль пришло!..

Где не сумел я побывать
Неважно как – ногой, душою
Я занырнул в своих мечтах
Гонимый бренною тоскою
 
Не всё я принял из того
Что удалось мне оценить…
Честь, Правда, Доброта и Долг
Ведь – не уменье “Водку” пить!…

Не в состоянии предать
Чем жили деды и отцы
Я – человек!
        А он – увы!…
Не стадо глупенькой овцы

Во времена, когда неправда
Заполнила все закутки
“Как Все!” – шагать не удаётся
Чтоб не кричали стервецы…

Не отрицаю – Штаты, Запад
Из кожи лезут, чтоб царить
И, чтоб – везде!
          Чтоб – беспредельно!
Решать, как прочим странам жить

Но только – почему, при этом
Мы – превращаемся в рабов!?…
Где твоя Честь – не будет стоить
Малюсенькой охапки дров!?…

Обидно видеть, как, всех вместе
Сейчас – ведут нас на убой
Не плачь – спастись без всяких можно
Коль зэка, кандалы с тобой!…

Что, было – развалили дружно
Раскрали то, что не сломать
Проблем лавины накатились
Да так,
     что Счастья глупо ждать!

                После самого стихотворения,
                можно задать - такой вопрос:

   – Интересно, уважаемые читатели, а что, лично Вы думаете - по этому поводу?
   О том, к чему он привёл, нас всех, на самом деле – этот знаменитый и “всеми 
   любимый” распад Советского Союза?

                Урри Воронцов
                /Уризченко Олег Валериевич/
                03.12.2006


Рецензии