Стихи уже не слова, что из прозы

Стихи уже не слова, что из прозы,
Стихи есть энергия чистой души,
Её жгли и беды, болезни и грозы,
Но не смогли ничем сокрушить.

Она вдруг предстала нагая пред Богом,
Во всей безудержности и красоте,
И Бог ей сказал: - Твори Недотрога,
Огонь разжигай в земной маете.

Слова твои будут отныне не туки,
А музыкой сердца предстанут они,
И будут смягчать человечеству муки
И разносить токи любви.

В стихах я даю тебе крылья свободы,
В стихах возвращаю способность любить,
Стихи - это к счастью волшебные ноты,
Способные камень любой оживить.

Поэтам по силам поднять бездорожье,
Что в душах живущих засело как рак,
Поэтам по силам взорвать невозможье
И сердце как Данко держать на руках.

Стихи уже не слова, что из прозы,
Стихи есть энергия чистой души,
Её жгли и беды, болезни и грозы,
Но не смогли ничем сокрушить...

   19 ноября 2013 года


Рецензии