Исчез туманный Альбион за горизонтом сини моря...

Исчез туманный Альбион за горизонтом сини моря.
И может, мне не будет впредь уже обратного пути.
Я с болью в сердце вспоминаю о моей Элеоноре,
О том, как клялся в знак любви Грааль священный принести.

Я с болью в сердце вспоминаю мать, что в путь благословляла,
Рыдая тихо, голову седую мне на грудь склонив.
Свой крест в ладонь вложила и, молитвы долго вслед читала,
Я ж не прощаясь уходил, порог родной переступив.

Чем влек меня далекий край, куда дороги я не знаю?
И так ли нужен мне Грааль, чтоб доказать любовь свою?
Иль просто подвигов душа мятежная моя алкает,
Подобных тем, о коих барды песни чудные поют?

Быть может стоит повернуть? Одуматься, пока не поздно?
Нет, решено – иду на Запад – ветра полны паруса.
Пусть мне во тьме с небес благословенно светят звезды,
Как моей нежной, милой женщины янтарные глаза.
__________________________________________________
Ноябрь 2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.