Песня вторая. Констатация

Лиственный лес – палата
Онкобольного.
Поздняя осень.
Ждет за грехи расплата.
Слово Иеговы!
Верное очень.

Люди в игру играют:
«Веришь – не веришь»,
«Любишь – не любишь».
Люди не понимают:
Веришь – не веришь, –
Будешь – не будешь.

Жертву Христа пинают.
И не взирают.
Вновь распинают.
Мудрость пренебрегают, –
Свет  ненавидят,
Тьму – обожают.

В страсти – по жизни – тлеют,
В гневе – сгорают,
Грех воспевают.
Гордость свою лелеют.
Ветер сажают,
Смерч пожинают.

Не по сезону эти
Грома раскаты.
Не подходите!
Громче всего на свете –
Эхо расплаты.
Уши заткните.

Вот, у горы горшечник
Крушит сосуды, –
Глина упряма …
Дворник сгребает груды
Битой посуды.
Полная яма!


Рецензии
Потрясающе, звучит, как приговор!
Понравилось очень, без спор!!!

Вера Исакова   21.11.2013 13:55     Заявить о нарушении