Томленье

Ты так собою хороша - небесной полости загадка.
Ну, от чего моя душа все время смотрит без оглядки
на дымку чудных облаков, на звезды, что тебя ласкают,
на солнце - магию веков, как птицы крылья простирают.
Я чувствую, что здесь тюрьма, хоть стен её не ощущаю.
Все время в душу лезет мгла. Её метлой я прогоняю.
Я чувствую себя овцой в своем последнем измеренье.
Зачем отправили гонцом меня, с каким предназначеньем?
Я чувствую себя рабой на уровнях земных и сферах.
Здесь не страда, а вечный бой на суше и в водоразделах.
Что знаю я, о жизни сей? Закрыта тайна под замками.
Рутина (социала сель) растопчет ясность сапогами,
а я сознание хочу свое расширить беспредельно.
Осознавать, что я свечу и говорить членораздельно.
Но матрица убогих стен мне корчит рожи и смеётся…
подкидывает много схем, где сердце неритмично бьется.
Зачем-то я расплаты жду за все поступки и событья.
Возможно тайны не найду, не подарю земле открытья.
Пускай полезной буду я. Прости меня за откровенья.
Устала истина моя жить в ожиданье и томленье.


Рецензии
Истина - это не видимость, истина - это идеал. А идеалы не знают ни усталости, ни томлений. :)

Иван Радион   20.11.2013 09:48     Заявить о нарушении
И́стина — гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. :-)
...осмелюсь заметить, что данная трактовка мне ближе.
спасибо и с уважением.

Светлана Кондрашева   20.11.2013 20:31   Заявить о нарушении
На вкус и цвет фломастеры разные - говорят в детском садике.
:)

Иван Радион   21.11.2013 09:16   Заявить о нарушении