Колос

Колос белый, колос бравый,
Царский у ростка венец,
Он - родоначальник травам,
Спелым семенам отец.

Золотые волны злаков
Расстилают морем тишь,
Горы будущих подарков
Ждут амбарных сизых крыш.

Там, в далёком чистом поле,
В райской звонкой тишине,
Песню жаворонок вторит,
Любовь даря святой земле.

Всё впитает хлебный колос –
Силу ветра, ливней строки,
Шум прибойный летних гроз,
Кусочки неба синеоки…

Сладких зёрен терпкий запах –
Плод стараний, трудных будней,
Рук тепла, дороже злата
И кудрявых сказок чудней.

Это он – спаситель мира,
Смысл труда, судьбы основа,
Нового рожденья лира,
Прародитель хлеба слова.

Колос – он науки образ,
Знаний зёрнами наполнен,
Для сознания – колОсс,
Импульс дать росткам он волен.

Береги свои побеги,
Вырасти колосьев гряды,
Чтоб судьбоносные успехи
Стали каждому наградой!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/74529-kolos


Рецензии