Рыбки

          ************

Купила я,как-то рыбку в зоомагазине.
Положила её в банку,а банка в корзине.
Дома эту рыбку ситечком поймала,
потому,что в банке ей места было мало.

А когда её в большой аквариум отпустила,
Тут же меня рыбка поблагодарила
Глазками моргнула,а хвостиком махнула.
И на дно аквариума унырнула.

Там в водорослях  неспешно прогулялась,
с другими рыбками повстречалась.
Быстро с ними подружилась, поиграла.
И неожиданно там себе уже дружка отыскала

Потом через определенное время у рыбки детки появились,
Чему мы и ,обрадовались, и удивились.
Других рыбёшек от её приплода ,
                мы тут же отсадили.
Чтоб малыши и мама,без забот,жили.

А раз другие рыбки расти им не мешали,
То и малыши очень быстро подрастали.
И даже тех,которых отсадили,крупнее стали.
Тогда через две недели мы их всех объединили.

Красота в аквариуме радовалась с  нами.
Наблюдать любили за их игрой часами.
Пузырьки воздушные им воду оживляли,
А мы ,сидя на диване,у  телепередачах смотрели ,и за ними наблюдать не успевали.
 


19.11.2013г.


Рецензии