Восстановите Храм Бориса - Глеба

Почему-то история прошла стороной,
О том, как под Ржевом кипел войны бой,
Там гибли солдаты, горели в огне,
В пыль превращались на этой войне.

Враг был силён и рвался к Москве...
Паника в Ставке и Сталин в тоске:
Срочно пытается сделать заслон -
Гонит дивизию, полк,батальон...

Почти не обучены - сразу в огонь,
Под пули - снаряды,в смертельную вонь,
На десять бойцов винтовка одна...
Телами закрыли - такая цена...

Тысячи жизней по глупости Ставки...
В этом сознаться!? - лучше заставки:
Прославить победы, где меньше урон,
Об этом по радио будет трезвон...

А битву под Ржевом из памяти стёрли,
Как воры ночные Историю спёрли,
Не хочется Ставке ошибки признать,
А значит не стоит про Ржев вспоминать...

Но память Народа всему вопреки
Помнит об этом у слёзной реки:
Сколько невинных положено там...
В память о них надо выстроить Храм!

Но Ставка противится - это ведь небыль,
Храм Глеба - Бориса разрушенным не был,
И тысячи жизней к чему вспоминать...
Если Храм строить - ошибки признать...

Время уходит, меняется власть...
Одно постоянно - Ржевская тайна.
За семьдесят лет по кирпичику класть -
Вырос бы Храм не случайно !

Одумайтесь власти, ведь это не небыль,
Признайте вину на крови...
Восстановите Бориса и Глеба -
Храм Скорби, Надежды, Любви.

М.Брюханов _ 19.11.2013г


Рецензии