***

Серые стены старого дома,

Старые кирпичи.

Смотришь, любуешься и снова

Пытаешься меня лечит.

Но я, как и эти развалины, не излечима.

Я больна тобой,

Это очень весомая причина.

 

Здесь перегорели все лампочки,

Пожелтели обои.

Здесь некому нести собачки тапочки

И развалено всё, как Троя.

Здесь никто не скажет тебе, Спокойной ночи...

Ты лечишь меня?

Ну, лечи, если хочешь...

 

Местные хулиганы разбили все стёкла,

Двери настежь открыты.

Хозяин нет, вот уже где-то месяца окало.

А меня здесь выглядываешь ты.

А я не здесь, я там —

В твоём сердце.

Передавай привет, хозяевам!..

 

Больна тобой.

И не вылечить меня,

Не выкинуть из сердца.

Вот только можно следующей минутой

Снять пистолет с предохранителя...

Прощай... И жаль, что без тебя мне будет сложно согреться.


Рецензии