только пусть это сон..

Червоточина, здесь, в самом моем ядре.
Проползаю по дням словно ползучий гад...
Слышен вой, что Адам женится на ребре,
Что закрыли на век Летний осенний сад,

Что пора умирать тем кто еще не жил,
Что сгнивает нутро, желчь заполняет рот...
И отравленный код, из заплетенных жил,
обещает зажить, мой прерывая род.   

Часовой задремал, лопнул фонарь... Ну что ж...
Ты поспи, часовой, я ведь не тороплюсь.
Серп луны просто серп, лишь на него похож,
Но потом, повзрослев, станет похож на люк.
 
Эта теплая жуть мне не дает уснуть,
В глотке суша, песок, сдохший костлявый сом...
Пусть не чинят фонарь, пусть я совсем умру,
Только пусть это всё станет тяжелым сном.


Рецензии