Зачем?

Зачем скажи закралась Ты мне в душу;
Благословен ли? Может проклят я?
Мою гнилую выедаешь тушу;
Спасение ль Tы? ...Скорее смерть моя!
Зачем покой нарушила могильный;
Тебя ли кто об этом попросил?
Моим усохшим веткам дождь обильный;
мне не привычно, я давно воды не пил.
Что теперь делать? Радоваться счастью?
Я не умею, и не верю в райский сад;
мне стали по душе уже ненастья,
противно-мерзкий мне уютен ад.
Не надо. Не хочу. Напрасно. Хватит!
Покойников тревожить ни к чему.
Другой быть может больше чуть заплатит;
мне ж нечем, уж не знаю почему.
...Зачем скажи закралась Ты мне в душу;
Благословен ли? Может проклят я?
Мою гнилую выедаешь тушу;
Спасение ль Ты? – Скорее смерть моя.

Norwich 2013


Рецензии