Поминальная

Памяти В.К.

Когда он потерял любовь
В тот страшный летний день,
Остановилась в жилах кровь,
Он превратился в тень.

Он что-то делал, ел и пил,
Ходил и в магазин,
Но не было душевных сил,
Остался он один.

Не волновало ничего,
Ни сердца мерный стук,
Ни состояние его,
Ни сыновья, ни внук.

Весёлый озорной задор
Любимой не забыл.
Она ушла, и он с тех пор
Не жил, а просто был.

И вот они вдвоём опять,
Им вечность на двоих.
И больше нечего сказать.
Помянем молча их.



Через сорок дней


Душа измучилась вконец
Страданием бытия.
Воздаст ей должное творец,
Он высший судия.

Пройдя сорокадневный путь
Препятствий и преград.
Душа стоит не где-нибудь,
У самых райских врат.

Пред ними Бог. Она к нему:
"Ищу любовь свою.
Моя родная, по-всему,
Теперь у Вас в раю".

Ему в ответ:"Помочь бы рад,
Да, нет её у нас."
"Тогда и мне  дорога в ад,
Отправь сейчас туда".

Бог, улыбнулся невзначай,
Задумался, вздохнул
И молвил: "Что ж, иди встречай",
И двери распахнул.


Рецензии
Какой самобытный стих! Свежие мысли, простые и тёплые.

Георгий Косаревский   10.04.2014 19:28     Заявить о нарушении
Это потому, что воочию видела, как близкий мне человек после внезапной потери любимой, просто перестал реально жить, а находился в своём каком-то мире, где был только он и она.
Благодарю за добрые слова, Георгий.
Татьяна Травень

Татьяна Травень   10.04.2014 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.