про осень

Опали все почти листочки.
Открылся неба горизонт.
И я пишу, лаская строчки,
Ища забытый мною зонт.

Почти все птицы улетели
В далеко-южные края,
Мы ждем от осени метели,
Когда же вступит к нам зима?

Когда завьюжится поземка?
Когда сугробы наметет?
Когда я крикну звонко-звонко
О том, что Новый год нас ждёт?

Томительна отчасти осень,
Зима - томительней вдвойне.
Мы - как в футляре куртки носим,
Чтобы создать тепло в себе.

Настанет время, мы их снимем,
И будем радостны дождю.
Но, а сейчас покроет иней
Мою дорогу к декабрю.


Рецензии
Красивый пейзаж. Понравилось!

Айрин Росо   26.05.2017 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.