Занятие с детьми победа над страхом темноты

Может быть простое сложным?
Помечтай о невозможном!
Что из черного простого сделать
Яркого такого?
Ты оттенками души
Мрак украсить поспеши…

Ну а я, ради примера,
Про Ворону две премьеры
Подарю своим друзьям
                –Вам!

ЧЕРНАЯ ВОРОНА

Каркала ворона:
«Я тоже королева.
Лишь Я на королевском
Кар-каю языке…
И бархатное платье
Навеки Я надела!
Корону потеряла,
Вот-вот найду в песке!!!»
    А мне говорят: «воровка» -
    Блестящее я таскаю…
А Я говорю: « Королева,
Корону  ищу в песке!»      
А Я говорю: « Королева!
Я важная, видишь, какая,
Блестящая, видишь, какая –
Корону потеряла,
Вот-вот найду в песке!!!»
                29.05.04г.

Пролетела мимо, улетела прочь
Черная ворона черная, как ночь.
Солнышко украсит розовым рассвет,
Жаль, что у вороны другого платья нет!
Не грусти ворона, только не грусти –
Будут в твоей жизни праздничные дни!
Солнышко украсит розовым рассвет
Что ж, что у вороны другого платья нет!


Чтобы страх перед темнотой победить –
 нужно темноту украсить или заселить…

Для детей задание: пол листа плотной бумаги раскрасить  красками яркими полосами, пятнами.
Дать высохнуть, натереть свечой, сверху закрасить черной краской.
После высыхания, рисовать острым тонким предметом свою ворону, предложить ребенку написать свое стихотворение о ней.


Рецензии