Нарисованный мир

Весну писала на холсте,
И детство - мелом на асфальте…
А юность -  на морской волне
Чудачку в бирюзовом платье!
Всему несложные цвета,
Свои оттенки придавала.
Брала я краски у небес
И у земли их занимала.

Любовь я алым напишу,
А серым -  разочарованье.
Я тёмно - синим расскажу
О том, что не сбылось свиданье!
А белым  - нежную фату,
Зелёный станет цветом лести.
Рисую жёлтым доброту,
Пусть чёрный станет цветом мести.

Всему отчётливость придам,
Оттенки разные и формы!
Волшебным тёплым вечерам,
Реки, тенистым берегам
Не напишу запреты, нормы.
Свободу кисти  предпочту,
Да рисовать любые темы!
Писала голубым мечту
И фиолетовым проблемы.

Пишу я розовые сны
И тем же розовым -  мечтанья,
А нежно жёлтым - лик луны,
Печально – серым, лик страданья…
Налью прозрачным дождь  ночной,
Мазну оранжевую осень.
Она меня конечно спросит
«Где ж цвет любимый, золотой?»
И скажет, что другой не носит…
Посеребрю я облака
И наделю сим цветом зиму.
А цвет парного молока
Я подарю кривляке  миму!
Он мне изобразит молчанье,
Вот, золотом его пишу.
Ах, ложь и ненависть! Банально.
Я просто цвета их лишу!
Пишу весну! И ей все разом
Придам волшебные цвета!
Её рассвет горит алмазом,
Её закаты – красота!
Вокруг всё блещет и сияет!
И ближе к чуду мне не быть!
Плохие краски снегом тают,
Весна зовёт любить, любить!


                Ивон Торрес


Рецензии