Осень

Помнится,была осень...А время?
Время ровно восемь...А под ноги?
Под ноги листья...В танго
Золотой дождь кружится...
И ещё отблески солнца...На лица?
Нет-вскользь по кронам...
Красным,жёлтым,зелёным...
А на лицах?На лицах маски...
И мы-герои чьей-то сказки...
Осень страстным танго...Кружит?
Нет...Наверно в клочья душу...
А что останется?Камень...
Листьев золотой пламень
Срывает маски?Да...и перестанем...
Строить глазки?Играть роли...
Мы больше не герои...Или нет нас?..
Просто в погоне за прошлым...
А было в нём что-то хорошее?..
Чувства?Фальшивые маски...
Спектакль окончен,осень сорвала маски...
С лица?Да нет...Наверно с сердца...
Наше уравненье решено,закрыта дверца.
Каков ответ?Икс равен расставанью...
Что между нами?Расстоянье...
Холодный лёд зимы?Да нет...
Осенний дождь и лунный свет...
А,может,всё ещё можно вернуть?
Мне в танго листьев иной путь...
И помнится...тогда была...осень?
А время?Время вечно восемь...


Рецензии