На асфальте

Как-то летом на асфальте
Быстро я чертила мелом.
Силуэт в квадратном платье
Рисовала неумело.

Руки, ноги – два отрезка,
И овал – лицо пустое.
Красный галстук пионерский,
Посмотрела: что такое?

Очень скучно, право дело.
Время тратила впустую.
Ты забрал кусочек мела:
«Дай, картинку дорисую!»

Руки, ноги и колени…
Увлечен своим занятьем -
Ты уверенным движеньем
Дорисовываешь платье.

Обнажаешь грудь и шею,
Прядь волос, открыто тело...
Никогда я не сумею
Рисовать настолько смело.

Вот лицо со взглядом страстным,
Ты рисуешь с вдохновеньем…
Пионерский галстук красный
Превращаешь в украшенье.

Отошел. Полюбовался.
Ты – Художник и Мужчина.
Отдохни, ты так старался…
Я теперь – твоя картина.


Рецензии
Но художник растворился -
Рядом лишь мужчина в штатском,
Он насытился, напился
Своим чувством непонятным...
: - ))

Владимир Евсеев Обь   18.11.2014 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.