Твоя тень

А можно мне у твоего трона на колени?
И позволь целовать ступни...
Ты, конечно, не злой король-гений.
Но для меня лишь воплощенье мечты...
Не имею счастья к тебе прикоснуться
И в глазах твоих бездонных утонуть...
Так позволь целовать пыль,
В которой твой пролегает путь...
Буду обнимать твою тень,
В миллиардах дыханий ловить твоё...
И помнить твой запах, и начинать день...
Шепча себе: "Он – не твоё..."
И с губ, в кровь искусанных,
Слёзы солёные убирать,
Чтоб не чувствовать боли от соли
По ранам...
Мне говорят: "Сдаваться рано!"
Но я же слабая, боюсь...
И лишь о счастии твоём молюсь.
Пусть не со мной, но будь любим,
Люби, будь счастлив...Ну а я...
Глотаю твоих сигарет дым,
А ты в сумерках снова не заметишь меня.
Я ведь рядом всегда...
В шелесте ветра, плаче дождя...
Луч лунного света в окно?
Это снова я...
Хотела посмотреть, как ты спишь...
Взрослый ангел-малыш...
Дыханьем волшебного сна
Я в щёку целую тебя...
И улетаю...Больно...
Вновь не заметишь меня...
И всё же позволь на колени у трона...
Поцеловать носок сапога...
Мне ведь достаточно даже видеть,
Что ты живёшь...
Вроде ты счастлив: работа, театр...
И похоже не одинок...
Да-да, даже если совсем один –
Ты помни – я рядом,
Я-дым сигарет, что провожаешь взглядом...
Я тень твоя и не исчезну.
Как жаль, меня ты не заметишь...


Рецензии