Диалог с Луной

Вновь мне по ночам не спится...
В тёмное окно печаль стучится...
Это о тебе мысли потоком...
Такие искренне-чистые строки...
По стенам лучом света пишет Луна:
"Девочка, а ты бесповоротно влюблена..."
И с ней я начинаю безмолвный разговор:
 –Да влюблена, но он ведь не влюблён.
Я знаю, что назад пути мне не осталось.
Луна, как быть мне? В комок боли сердце сжалось...
А Луна сквозь тучи отвечала:
 –Ты просто своего ещё не повстречала.
Его найдёшь, забудешь про других.
 –Мне нужен только он!!!
И разговор наш стих.
Нет, не понять Луне, что только этот
Мне в тёмном царстве жизни светит.
А на устах всего четыре слова
И имени его семь букв.
И снова кругом голова,
Но не слетит та фраза с губ.
Да просто потому, что не услышит он
Невзрачной мышки тихий стон.
И мне останется лишь по ночам не спать –
Верить, надеяться, невозможного ждать.


Рецензии