Как приходит Новый Год. новогоднее поздравление

К кому-то придёт он с салатом,
Обильно залитым вином.
К кому-то - с увесистым матом
И с выбитым зубом потом.

К кому-то придёт под забором
С безудержным лаем собак.
К кому-о с неистовым спором,
Который не кончить никак.

К кому-то придёт он с объятьем
Хороших и верных друзей,
К кому-то с разорванным платьем,
С ребёнком, что станет ничей.

К кому-то придёт он в сортире
С блевотой под песню часов.
К кому-то - с единственной в мире,
С которой общенье без слов.

Кого-то настигнет в дороге -
Заглушит мотор в холода.
А с кем-то уснёт на пороге,
Не в силах ползти никуда

К тебе пусть придёт по дорожке,
Сплетённой серебряным льдом
Пушистой и ласковой кошкой,
Прищурившим веки котом.

Запрыгнет к тебе на колени,
Свернётся урчащим клубком.
НА стенах дрожащие тени
Напоят его молоком.

Он будет тереться о руки -
Ну что, мол, за ушком погладь.
Лениво обнюхает брюки
И вскочит потом на кровать.

Развалится, сонно зевая,
Понюхает нехотя плед,
Потребует сладкого чая
И свежих телячьих котлет.

И пусть он останется греться
До следующего января.
Он знает, что доброе сердце
Сегодня он выбрал не зря.

Не зря он спешил за кометой,
Цепляясь за звёзды хвостом.
Он станет хорошей приметой,
И очень пушистой при том.

Он будет слетать с батареи,
Услышав в прихожей звонок,
И ловко взбираться на шею
И мило тереться у ног.

Он будет мурлыкать гармошкой,
Когда ты уляжешься спать,
Весною всем уличным кошкам
Унылые песни орать.

ОН будет беречь твои нервы,
Беречь твои песни и сны,
И лопать мясные консервы.
Волшебный котёнок с луны.


Рецензии