Свобода - нитка у иглы

Свобода - нитка у иглы,
прорехе мысли - догм заплата,
и если бы не в бок углы,
и свет звезды за мраком мглы,
мы обошлись бы клеткою квадрата.

Как массы мера,  мыслью индивида,
мы признаём границы роль,
и лишь тогда скользит обида,
когда на скромный счёт Евклида,
в квадрат судьбы рисуют ноль.

Пластичен ноль, он знает меру,
всех цифр, что без него в отвал,
и юбилеев в нужность веру,
где дерзкой формы полусферу
годами вытянет в овал.

А треугольник лишь игра,
по сути два в одном квадрате,
и даже три, при схватке у бедра,
и так до смертного одра,
все треугольники живут в разврате.

Прямая извращенцам не чета,
в ней функций суть иного в  стиле:
из пункта в пункт нужна черта,
а в пунктах умных  дочерта,
нет тех, кто чертит без извилин.

Вся геометрия проста -
в пунктир уложим мысли строчки,
когда-то было в счет до ста,
но это в юность век в уста,
в усталость хочется до точки.

Жизнь выдаёт себя зимой,
там поиск самки и обеда
не так как летом, не немой,
где след в следах, но, Боже мой,
ведь по прямой не видно следа!


Рецензии
Слабовато.
По причине длиннот.
Ваш В.Д.

Нахабинский   18.03.2014 00:27     Заявить о нарушении
Вы правы.
Есть точка и , в крайнем случае многоточие, остальное можно додумать,
в соответствии с собственными понятиями.

Владимир Деменков   18.03.2014 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.