Якорь превратился в шторм

Якорь превратился в шторм,
Куда ж кораблю прибиться?
Бездонное смотрит в упор,
уже и в туманах не скрыться.

Водою накрыло сполна,
Где искать кораблю утешения?
Игривая прежде волна,
Стремится теперь к поглощению.

И так же поет соловей,
И так же дурманят мимозы,
Но парусник без якорей,
Подобен несбыточным грезам…


Рецензии