На фотосессии

Идеалистка, индивидуалистка,
Не Клеопатра и не Мерелин Монро…
Открываю вулканов жизни истину
И Евро – Азиатское своё окно.

Мечтательница, поэтесса и жена,
Но не Цветаева, Ахматова иль Блок,
Мысль витиевато - сложно мне в стих пришла,
А в век нечтенья книг и это не порок.

Венера, Марс, Луна иль вся Кассиопея
В своих ладонях отыскали грешную меня,
В младенчестве мне были колыбелью,
С которой я звезды на Землю снизошла?

На розовом, лиловом, возможно, красном
Витаю до сих пор на мысли – облаках,
Но нет планеты  для всех стихов опасней
Чем раскрасавица вселенская  - Земля!


***
А мне судьбой назначено свиданье
Пройти тропой взрослеющей Земли.
Не отнимайте небо под ногами, -
Звёзды и ромашки заплету в стихи.


Рецензии