Осень жизни

Осень жизни нам жизнь не запретит,
 Просто твоя звезда взошла в зенит.
Отсюда можешь посмотреть ты с высоты:
Спасенье мира -  только в созданьи красоты?

Иль просто раздаётся свет в душе,
Рифмуешь никому не нужное клише.
Рябины красной горечь на губах.
Да, осень поздняя! Но не сердечный крах!

Здесь остановишься на несколько минут,
Дождинки звёздные очарование прольют.
Оценишь звёздности высокой пустоту –
Года земную мудрость не крадут!

И золотая аксиома подведёт
Зимний хрустящий мысленный приход;
Все размышления над мутною водой
Не остановят межсезонья в раз очередной!
21.10.13.


Рецензии