Лица

***
Кругом мелькают лица,
Весь этот мир кружится,
Захвачен он вопросом:
Куда же нас уносит?

Здесь хорошо иль плохо? –
Тебя вдруг спросит кроха.
А ты и сам не знаешь –
Тут долго пребываешь?

***
Предстало взрослого лицо,
С вопросом вновь к тебе оно:
В реальности или во сне
Ты кружишь в жизненном челне?

Вот солнце светит ясно днём,
Куда-то мы с тобой идём!
Вот поднялась в небе луна –
Мать за ребёночком пришла!

***
Мудрец заглядывает умно, -
Какая морщит лица дума?
Меня, пожалуйста, не трогай,
Увидела уже я много.

Лицо лишь мыслью изощри,
Скулы, глаз и нос мне заости,
Чтоб рифму к слову подобрать могла,
Чтобы гармония в судьбе росла!

***
Чтоб не искала я ответа на вопрос,
Не для того же Бог меня сюда занёс,
Чтоб отвечать на все вопросы умных лиц.
К земле и солнышку припасть навечно ниц.

Могу услышать звуки тонкие в себе
И просто приобщиться к молодой красе,
И мудрым взглядом дочкам подарить судьбу.
С простым ответом к лицам всем иду.
                5 октября 13 г.
                День Учителя.


Рецензии