Судьба

Я живу в трехкомнатной квартире
С отцом и мачехой, но в отдельной комнате.
Каждый день я хожу на работу
И буду ходить ещё очень долго,
Если не произойдёт чудо.

Иногда я провожу вечер с друзьями,
За бутылкой разговариваю с ними о многом,
Иногда слушаю музыку, лёжа на диване,
Иногда читаю книги.
И так будет ещё очень долго,
Если не произойдёт чудо.

Я живу очень просто,
Потому что знаю свой завтрашний день
Очень точно.
Я пойду, наверное, на работу,
А потом приду домой и лягу,
И начну читать книгу,
И буду читать, пока не усну.
Так будет день за днем,
Если не произойдёт чудо.

Я день за днем буду ходить на работу.
И когда-нибудь я очень устану.
Буду чувствовать себя слабым и разбитым
И возьму свой нож, и разрежу себе запястье
И лягу. И буду лежать спокойно и тихо.
Так будет, если не произойдёт чудо.

Мои друзья соберутся как-нибудь под вечер.
Выпьют пива, поговорят о разном
И, может быть, меня вспомнят.
Скажут: «он всегда был немножечко сумасшедший».
Разойдутся, и пойдут по своим делам каждый.
Это обязательно случится,
Если не произойдёт чудо.

Боже, тот которого нет на земле и на небе,
Не существующий, не обладающий силой!
Я взываю к твоему безучастию
Из глубины своего воображаемого мира.
Я хочу оставаться спокойным,
Пусть никогда не произойдёт чудо!


Рецензии
Нет, нет и нет. Пусть не будет никакого ножа. Даже в стихах и мыслях не говори так, - это очень опасно. Про Б-га не согласна. Именно Он сотни раз спас меня лично в самых безвыходных ситуациях, именно Творец близок к нам, как никто другой и силен спасти и помочь, что Он и делает, когда обращаемся с верою. Просто тебе предстоит ещё об этом узнать. Поэтому в самый невыносимый момент - прямиком к Иисусу Христу. Стихотворение написано неплохо, но с содержанием не могу согласиться. Хотя когда-то сама так думала, когда ничего не знала о Спасителе. Удачи, надежды и веры. С уважением, Наталья Николаевна.

Наталья Юрченко 7   31.01.2015 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.