Лето

Лето замешкалось. Вот бы не уходить…
Но слишком мало поводов, чтоб остаться.
Встало на цыпочки, солнце прижав к груди,
Выпорхнуло в прихожую в ритме танца.

Чёлкой тряхнуло, сгоняя с себя печаль,
Быстро подкрасив губы яркой помадой.
И, отрекаясь от тех, кто всегда скучал,
Громко сказало: «Значит, так было надо!»

И, забывая, как с кем-то вдвоём в стогах
Лето, смеясь, плело венки из рассветов,
Помнило то, как любило всегда сбегать,
Чтоб неприкаянно вечно мы ждали лета.

                19 ноября 2013 г.


Рецензии