А люди словно волны, вот беда!

А люди словно волны,вот беда!
Бегут,спешат неведомо куда.
И разбиваться о скалы.
О жизни,грубые оскалы.
Но лишь одна волна из сотен,
Бежит по морю в светлый океан,
И помыслы и дух её свободен,
Ей в след расстелется туман.
Но вдруг она взлетает над скалою,
Ей кажется что сможет и летать!
Но разливается прозрачною слезою,
На берегах что довелось сыскать.
И высыхает,исчезает,вот беда!
И улетает,вновь неведомо куда.
Что бы потом в пушистых облаках,
Стать ливнем или же грозою,
И на твоих измученных руках,
О море лишь мечтать,порою.
Но бегло угодила капля в океан.
Она смогла и всё преодолела.
Не помешал ей холостой обман,
Она сумела,став дождём,сумела!
И люди словно волны,вот беда!
Бегут,спешат неведомо куда.
И разбиваются о скалы.
О жизни,грубые оскалы.
Но лишь достигнув океана,
А не угрюмых берегов,
Укрытых пледом из тумана,
Они лишаются оков...


Рецензии