Пустыня

          Пустыня.
Коварный, шипящий песок
Забился в глаза и душу.
И жжёт, онемевший в беззвучии рот.
Кричу я, с улыбкой роняющей пот.
Кричу я. но только себя я не слышу.
         Пустыня.
В горячей её белизне,
Тяну я холодные руки.
Ты рядом, ты здесь, в зачарованном сне.
Ты тоже смеёшься, и криком исходишь,
В себе, не выдержав боли сжигающей муки.
         Пустыня.
Скажи мне.
Кто нас зашвырнул сюда?
Для нужды, иль ради потехи?
Бежим, и не движемся, миг, и всегда.
Лишь зыбкой Морганы вехи.






   

 


Рецензии