Отпускаю тебя, лист осенний

***
Отпускаю тебя, лист осенний,
Улетай!
Не услышишь ты вслед птичьих пений,
Ведь не май…
Ветер дерзкий закружит и кинет
В туман,
То опять над землёю поднимет,
Ты сам…
Так мечтал, так искал ты свободу,
Лети,
Так манили воздушные своды,
Гляди!
Вся земля под ногами, вот воля,
Бери,
В это жёлтое, яркое море
Нырни…
Почему же так грустно на сердце,
Вновь боль,
Почему ты не можешь согреться,
Домой…
Так отчетливо тянет, терзаясь,
Летишь,
Лишь когда безвозвратно теряешь,
Грустишь…
Бабье лето, черта золотая,
Итог,
Я сердечко, как лист отпускаю
На срок…
Чтоб зимою холодной вернуться
Опять,
Чтобы губ твоих нежных коснуться,
Понять…
Как ты нужен, любим и как дорог,
Родной,
Как смертельно был долог, путь
Домой.


Рецензии