Я давно не рифмую своё счастье ни с чем

Я давно не рифмую своё счастье ни с чем.
В изголовье улыбки рассыпаны солью.
Ожидание встречи нерешенных проблем
Отзывается в сердце безликою болью.
Я теперь не умею смеяться всерьёз,
Чтобы пресс не сгибался от дикого смеха.
Я теперь не умею тихо плакать, без слёз,
Потому что терпение стало помехой.
Неуспешный успех перестал играть роль,
Солнце солнечно светит всё так же на небе,
И по нотам играет черно-белый король...
Я уже не рифмую... мне б найти себя... где бы?
Может быть, где-то там, в отражении звёзд;
Может быть, под упавшим кленовым листочком;
Может быть, в тех стихах, что пишу не всерьёз;
В глубине чьих-то глаз; в недоставленных точках;
Может быть... Только всё это стало игрой:
Роли розданы, кем-то озвучены титры.
Я давно не рифмую... я хочу быть собой.
Только вряд ли волчонок сможет вырасти в тигра.

Я теперь не рифмую своё счастье ни с чем...


Рецензии