воспоминания о школе

Когда-то бегали мальчишками
И отвечали у доски,
Не расставались в школе с книжками-
Дни эти очень далеки.
Сейчас мы все уже не мальчики,
Ведём учить своих детей-
Несём портфели,ранцы,сумочки,
Проводим к школе до дверей.
Проблемы их нам стали близкими-
Всё это мы давно прошли
Ещё тогда,когда мальчишками,
Нас мамы в школу привели.
Девчонок дёргали за бантики,
Дразнились,бегали,дрались,
Играли в казаки-разбойники-
Всё это нашей школы жизнь.
Года прошли, и вот экзамены
Впервые в жизни мы сдаём,
Немного боязно,волнуемся,
Когда билет рукой берём.
Билет берём с тремя вопросами-
Ответ заносим в черновик,
Всё ждём,когда учитель вызовет,
И озаряет мыслью вмиг.
Но,вот закончены экзамены-
Открыты все для нас пути
И понимаешь-ты не маленький,
Ты должен в жизни путь найти.


20 02 20012 год


Рецензии