Как много брошено на ветер добрых слов

Как много брошено на ветер добрых слов,
Пустых обид и ярких обещаний,
И жизнь как вереница грустных снов,
Где десять встреч на тысячу прощаний.


Из века в век, из тишины во мрак ,
Мы ходим по истоптанным дорогам,
Не видя в чистоте природы Бога,
И каждый, кто не друг у нас тот враг...

Как много мы пытались здесь понять,
Успеть пожить, дойти и не споткнуться,
Но в час, когда боль сердца не унять,
От жизни мы пытаемся проснуться...

Но что- то остановит нас, когда
Ногою ступим мы за край обрыва
И свет с небес и чистая вода,
Нас оградят от этого порыва.
 
Нас остановит синий небосвод,
И птичий крик, как божие знаменье,
Увидев солнца красного восход,
Душа своё получит исцеленье .

И может, вновь мы силу обретём,
Чтобы любить, надеяться и верить,
Что наше счастье вновь стоит за дверью,
И ждёт, когда мы дверь ту отопрём…


Рецензии